Inspektorat Kabupaten Melawi Dalami Kasus Jembatan Ambruk di Desa Sepakat

By Admin Published on 11 Jan 2020.

Demi memastikan Faktor terjadinya Ambruk jembatan Gantung Desa Sepakat menuju Kedakal Desa Tanjung Sokan, Kecamatan Sokan yang dilaksanakan oleh CV : KARYA RAYA dengan No kontrak : 630/761/BM/kontrak/ PUPR/2019.dengan nilai Kontrak sebesar Rp 950.408000. (Sembilan Ratus lima puluh juta empat ratus delapan ribu rupiah).

Sehingga inspektorat Kabupaten Melawi kini harus mendalami pengkajian pada saat setelah beberapa hari kejadian, Saat di wawancarai Wartawan pada hari Rabu 8/01/2020.Ibu Nurbana selaku ketua tim dari Insfektorat menyampaikan tentang keterlambatan, dan mungkin para warga bertanya kenapa dari Pihak Insfektorat terlambat melakukan pengecekan lapangan pada saat kejadian.

“Secara tegas saya katakan kami tidak serta Merta melakukan investigasi terkait kejadian ini tetapi kami harus menunggu perintah serta instruksi pimpinan, Selain itu pula kami menyadari Pekerjaan tersebut Didampingi serta dibawah pengawasan TP4D Kejaksaan Negri Sintang.”pungkasnya.

“Tetapi setelah turun surat perintah Bupati kepada Insfektorat Dengan No surat tugas a/n Bupati Melawi.inspektor,094/01/II.SET/2020.sehingga kami dari pihak inspktorat selaku Analisa pengawasan internal Pemerintah (APIP) melakukan investigasi untuk mengkaji dan mendalami secara tekhnis penyebab ambruknya jembatan tersebut, dan setelah inspktorat mendapatkn hasil dari perhitungan tekhnis apa penyebab ambruknya jembatan tersebut sebagai bahan untuk dilakukan evaluasi baik dari PUPR, pengawasan, pihak kontraktor, Perencanaan, PPTK, ataupun semua pihak yang berkompeten dalam proses pembangunan jembatan Gantung tersebut,” sambung Ihsan Yusuf.SH kepada wartawan Rabu (8/01/2020).

Terkait dengan proses yang dilakukan sekarang ini oleh pihak kontraktor dan Dinas terkait.Nurbana selaku ketua tim dari Inspektorat pertanyakan tentang di TKP dipasangkan polisline tetapi materialnya di lansirkan. “Apakah yang bersangkutan sudah memiliki surat Berita acara dari Aparat ataupun bagaimana,” tegas Nurbana.(Skn/Abd)

Sumber : https://faktapers.id/2020/01/inspektorat-kabupaten-melawi-dalami-kasus-jembatan-ambruk-di-desa-sepakat/